Отава

Осень поздняя - время нежданное,
Всякий дням этим серым не рад.
Дождевой нитью небушко тканое,
И рассвет поджидает закат.

Нет дорог по осенней распутице,
Не пытайся её одолеть.
Мгла  с ветрами промозглыми любится,
Эх, попробуй, сумей уцелеть.

Коль без сини  угрюмо так небо,
Без вины виноваты мы, да…
И без солнца отава как нищий без хлеба.
Только в бедах сих  осень права…


Рецензии