Да будет свет

Я видел яркий свет в конце тоннеля,
Но темнота скрывалась по углам,
Не понимая кто? Зачем? И где я?
Я по натоптанным шагал следам.

Липкий страх окутывал мой разум,
Сон морил и лень манила в плен,
Ложным блеском ослепляли стразы,
Лицемерных и постыдных сцен.

Но где-то в темноте раздался голос,
Идем со мной и руку протянул,
И будто бы в костер подкинул хворост,
В моей душе огонь в миг полыхнул.

И осветил своим сиянием дорогу,
Мне оставалось сделать новый шаг,
Сомнения грозили пальцем строго,
Не смей, остановись, дурак!

Идти вперед или стоять на месте?
Вопросы возникали в голове,
Солгать себе или остаться честным?
Пойти с толпой или остаться в меньшинстве?

Нет зла и нет добра на этом свете,
Все относительно и как ты ни крути,
Мы в этой жизни, словно в эстафете,
Передаем возможности расти.


Рецензии