Под зонтом

Дождит, гуляю под зонтом,
Рисунок красочный на нём.
Иду по парку я пешком,
Вдыхаю свежий воздух ртом,
Моя прогулка — перед сном.
Скрипит песок под каблуком,
Осенним он покрыт листом.
Я слышу в воздухе сыром
Гул самолётов над двором.
Поблизости стоит мой дом.
Бежит собака за котом.
А я слежу одним глазком
За сущим этим пустяком,
Всё время думая о том,
Что ждёт в масштабе мировом.
Мир создан был своим творцом
За много дней, а не толчком.
И лишь в невежестве слепом
Его разрушить можно злом.
Построить же большим трудом
Возможно будет общий дом.


Рецензии
Стихи читаю перед сном,
Они мне говорят о том,
Как хрупок мир, где мы живём,
О взрывах мне напомнил гром...

С уважением и добрыми пожеланиями, Тамара Н.

Тамара Нагибина   13.10.2022 15:15     Заявить о нарушении