Последняя дуэль

Вот рассвет окрасил небо,
Я в карету поспешу
И проснуться нужно мне бы,
Я ж записку Вам пишу..
Не хочу остаться в ссоре,
Не хочу без слов уйти,
Во вчерашнем разговоре
Слов души не смог найти..
Скрип колёс и остановка,
Кони замерли, хрипя,
Я открою дверь неловко,
Спрыгну быстро, как шутя..
В переулок тёмный длинный,
А потом сквозь старый сквер,
Дом запущенный старинный
Мрачен, холоден и сер..
Всё готово, все на взводе,
Друг мой молча руку жмёт,
Пистолет, как лёд, холоден,
Время каплями течёт..
Секунданты, словно тени,
Словно судьи, у стены,
Взор противника в смятенье,
Я свои листаю сны..
С десяти шагов считают,
Чтоб осталось только шесть,
Я у края замираю,
Чтоб от Бога слышать весть..
Два хлопка, две жизни разом
Прикоснулись к небесам,
Принесли нам крылья сразу,
Но решает каждый сам..
Он пропал, а я остался,
И ресницами дрожа
Перед Богом отчитался,
Чтоб упасть в твои глаза..
И сомненьями разбужен,
Так нежна твоя рука,
На Земле тебе я нужен,
Я останусь здесь пока...


Рецензии