У кого сердце с совестью есть

Надо смелость, талант или дурость,
Чтоб оставить свой след на земле,
Пробираться приходится туго,
Через дебри сплошные во тьме

У отчаянных много вопросов,
Дерзких, резких, суровых порой,
На которые ищут ответы,
Непомерно высокой ценой

Но, однако они в мире этом,
Нарождаются снова и вновь,
Говорю о певцах и поэтах,
Прославляющих свет и любовь

Говорю о героях народных,
О борцах за достоинство, честь,
О тех людях, что дышат свободой,
У кого сердце с совестью есть.


Рецензии