Уильям Шекспир. Во мне взор с сердцем...

Во мне взор с сердцем бились смертным боем,
За благосклонность взгляда твоего;
О сердце взор твердил - оно слепое,
А сердце, что не обмануть его.

Ты взором лгал мне – уверяло сердце –
Не скрыть души за блеском пустых глаз;
Но очи против – если присмотреться,
Души мы вашей отраженье в нас.

И правый суд всех чувств живых и мыслей,
Чтоб не навлечь бесчестья и позора,
Такой свой вынес приговор по иску:
Зреть сердцу с милостью влюблённым взором:

Теперь мой взор твой облик нежный зрит,
А сердце, веря, о любви болит.


Рецензии