Спасти Землю
И мыслями я где-то далеко.
И вольным ветром быть хотелось мне бы,
Дышать всей грудью и парить легко.
Лететь свободно над большими городами.
В квартирных клетках люди там живут,
Спят в одиночестве и не встречаются годами,
Страдают, плачут и чего-то ждут.
Лечу над городом. Но лёгким нет спасения.
Над городом клубится серый смог.
Спешат машины в будни и по воскресеньям.
Кричу я в голос: кто бы городу помог?!
Дельфином резвым проплыву я в море.
На самом дне почили корабли.
И пятна нефти на морском просторе.
Что сделать с этим мы б с тобой могли?
В лесу хотела тишиною насладиться,
Берёзами и трелью соловья,
Из родника святой воды напиться.
Но леса нет. Там выжженна земля.
Земля от войн и боли завывает.
Никто не помнит кто тут друг, а кто враги.
Людей Земля душою призывает
Спасти её и Миру дать Любви.
Свидетельство о публикации №122101304233
Благодарю за стих Татьяна!
Николай Виноградов 5 29.10.2022 23:07 Заявить о нарушении
***
Каждый человек может сделать вклад в спасение Земли. Надо только начать с себя!
Татьяна Ломпери 01.11.2022 21:24 Заявить о нарушении