Когда ты смотришь под одним углом

Когда ты смотришь под одним углом,
На всё и вся , не зная исключений,
То в голове твоей такой дурдом,
Интерпретаций, страхов и сомнений.

И все вокруг привидятся врагами,
Друзей своих уже не узнаешь,
Не видишь, даже почву под ногами,
За истину воспринимаешь ложь.

Ты путаешь упрямство и твердыню,
Быть твердым, значит верным быть себе,
Ты ж продолжаешь ублажать свою гордыню,
Тонуть безвольным камнем в суете.

Но сбрось свое величие и маски,
И загляни скорей с других сторон,
Ты разглядишь совсем другие краски,
И впечатлений новых миллион.

Откроется возможностей дорога,
Твой ум, как навигатор в темноте,
Тебе покажет, что их очень много,
Коль закрутишь с жизнью фуэте.

И не будешь лежа на диване,
Говорить, что все вокруг не те,
Воду не мутя в чужом стакане,
Повернешься к людям и мечте.


Рецензии