Уильям Шекспир. Смахнув сон с век, встречаю хмуро

Смахнув сон с век, встречаю хмурый день
Со всем моим презрением к нему,
Но лишь твой образ я увижу в сне,
Мой светел взор торопится во тьму.

И там твой призрак в сумерках плывёт
Ко мне на крыльях алого заката,
Так, словно утро крася небосвод,
С восходом солнца тонет в очах впалых!

О, как бы я желал очам своим,
Узреть тебя в том дне благословенном,
Когда ночь долгая сойдёт, как дым,
И сон её останется нетленным!

И нашей встречей в ярком ночном сне
Живу я ночью словно в светлом дне.
И нашей встречей в ярком ночном сне
Живу я ночью словно в светлом дне.


Рецензии