И - словно над свечой - так горячо

Что можем знать мы о своих стихах?
Опять стою у строчки на краю
И некий перед бездной тайный страх
Охватывает душу - не мою -

Того, кто говорит сейчас со мной:
"Готов ли ты стать воздуха волной?"

Не ведаю, готов ли, не готов.
Ах, птицей бы родиться у реки,
Спокойной, как осенняя любовь,
Плывущей сквозь ночные огоньки.

К тому, кто говорит сейчас со мной:
"Готов расправить крылья за спиной?"

...и мне легко летится в полусне,
И я не знаю, правильно ль прочёл
И огненную надпись на стене,
И - словно над свечой - так горячо...


*
от http://stihi.ru/2021/10/21/8777


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   16.10.2022 15:47     Заявить о нарушении