Мальчик и отчаянный лист

Отчаянный лист,
Оторвавшись от дерева,
Плакал.
Казалось ему:
Он летит далеко-далеко.
И дождь так упорно
И так добросовестно капал.
И было листу,понимаете,
Как нелегко!
Деревья, легко разбросав
Свои яркие листья,
Качаются,нежно открыв всю земную красу.
И лист наш,отчаянный лист
Ощутил вдруг:
Он -птица!,
Подумал на миг:
Вот сейчас я в полете засну.
Отчаянный лист на сниженье пошел
И заплакал,
Он верил,надеялся,
Может быть даже любил.
А дождь наш упорный
Все также неистово капал,
А лист опустился на землю
И землю покрыл.
Законы природы
Едины и неоспоримы,
Но лист наш лежал,
Грезил летом,весной,тишиной.
Как хочется каждому
Быть уникальным,любимым
И встретиться снова
С красавицей дивной-Весной!
А маленький мальчик,гуляя,
Заметил:
Вот листик,
Какой он красивый,
Запачкался,пятнышки,чтож...
Отмоем ведь,мама?
Он будет живой и лучистый.
И мама кивнула.
Мальчишка растроган до слез.
И мама его поняла
И НЕ предложила:
Оставим листок,
Красивее и ярче найдем,
И бережно сыну его в рюкзачок положила
И тихо сказала:
Ну что ты?
Дай ручку,пойдем.


Рецензии
Очень душевный стих!

Мила Алевзис   06.12.2022 18:43     Заявить о нарушении
Дорогая Мила!ОЧЕНЬ рада,что Вы заглянули ко мне.Большое спасибо за добрые слова.
Желаю всего самого наилучшего вам!!!

Ирина Жемчужная   09.12.2022 23:27   Заявить о нарушении