Новый мир - вызов принят!

Да, это новый мир
Вызов запада нами принят
На политическом уровне нацизм - кумир
Им нас не сломать, но и сам он не сгинет.

Истории очередной «repeat»
В три четверти века сработал таймер
Запад нам снова войной грозит
Киев теперь у него хедлайнер

В угаре, со свастикой наперевес
Вновь на восток посылают мясо
Люди, в вас что ли вселился бес?
Вам в прошлый раз так и не стало ясно?

Короткая память гляжу у вас
История ничему не учит
Как славно мы жили бы здесь без вас
И вам уж поверьте было бы лучше.

Но снова оставив семью и дом
Русский солдат заросшей дорогой
Идёт, мы все вместе с ним идём
На запад, навстречу Европе убогой

Такая дорога, такая судьба
Досталась и нашему поколению
Как ты не вовремя снова, война!
Ты надоела до остервенения!

Окоп под Авдеевкой, скоро рассвет
Утро последнее в жизни солдата
Он Деду-Герою отправит привет
И передёрнет затвор автомата

Как сто и как двести и триста лет
Русский солдат своей жизнью платит
Мир строит на новую сотню лет
Хотя бы на сотню, надеюсь, хватит?

Мы приняли вызов – ни шагу назад
Нацизму нет места на этой планете
Жизнями платит российский солдат
Он как и прежде за мир в ответе.

Октябрь 2022г.


Рецензии
Такая дорога, такая судьба
Досталась и нашему поколению
Как ты не вовремя снова, война!
Ты надоела до остервенения!

Горькие слова, но настолько верные , что лучше и не скажешь.
Удачи Вам, здоровья и вдохновения.
С уважением,

Светлана Луцак   31.01.2023 15:35     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю вас за отзыв. Да горькие слова, Вы правы… такое время наступило, что не дай Бог. Всё будет хорошо. Уверен.
Удачи и вдохновения!
С Уважением,
Олег

Олег Шведок   31.01.2023 17:20   Заявить о нарушении