Храбрая зебра
Почувствовал добыча рядом.
От стада зебр остался след,
А заросли,то не преграда.
В засаде, будто замер он,
Себе добычу выбирая.
Кусты росли со всех сторон.
Виднелась травка молодая.
По полю стадо зебр бродило,
Пощипывая ту траву.
Молодняка немало было.
Взгляд выбрал самочку одну.
Вдруг стадо, получив сигнал,
Рванулось. Полосы мелькали.
Друг друга здесь никто не ждал.
Лишь пыль копыта поднимали.
Малыш недавно был рождён.
Ещё не мог помчаться следом.
Растерян и испуган он.
Лев рыкнул: Быть ему обедом.
Хватило несколько минут,
И зубы льва вцепились в тело.
Обед и отдых его ждут.
Закончит быстро это дело.
От стада отделилась зебра.
На помощь малышу неслась.
Отвлёкся лев,смотря на это.
За то,что задержала, злясь.
Вот зебра подбежав,скакала.
Добычу лев не отпускал.
А та кружиться продолжала.
Его захват слабее стал.
Лев знал: малыш не убежит,
Но с ним следить за зеброй трудно.
Ещё немного разозлит,
И больше не увидит утра.
Малыш был слаб, но на ногах.
В душе надежда воскресала,
Хотя в глазах ещё был страх,
Но зебра перед ним вдруг встала.
Копыта задние взлетели.
Удар направлен был на льва.
В глазах, как искры заблестели,
И закружилась голова.
Не понимал тот ничего.
Что это здесь сейчас случилось?
Не стали зебры ждать того,
Чтоб состоянье изменилось.
Когда же лев в себя пришёл.
Вокруг была одна саванна.
Обедал бы тот хорошо.
Расслабился он очень рано.
Свидетельство о публикации №122101304138