Я знаю
октябрь смывает с влажных облаков
на лес, готовый яркую сорочку
сменить на серый нищенский покров.
Живая заоконная картина!
спасай меня прощальною красой
от позднего назойливого сплина,
озвученного гения рукой.
Твоя печаль по-болдински богата
звучаньем колокольцев золотых.
Прими в свои осенние палаты
не претендующий на вечность стих.
Я только знаю, что пока он льётся
в обнимку с переливами дождя,
за облаками спрятанное солнце
мне подмигнёт немного погодя.
Свидетельство о публикации №122101304132