Горы-крылья за спиной

Горы-крылья за спиной!
Я здесь сильный, я герой,
Великан я, нарт, Геракл,
Слабым место на лугах.

Только смелому в горах
Покорится вечный страх
И падет с отвесных скал,
Обнажив пустой оскал.

Сердце храброе в груди -
Позади и впереди
Только горы, только лес,
А вверху седло небес.

Видишь ты, Уастырджи,
Путника в горах? Храни
Его гордый, смелый взор,
Дай коня ему в дозор.

На коне сквозь облака,
Ледники и города
Пронесусь и сохраню
Горы - вотчину свою.

Тот, чьё слово, как кремень,
Сердце ясное, как день,
Взор свободный, как река,
Тот достоин жить в веках!

9 октября 2022 г.


Рецензии