***

Не верь, не верь поэту, дева!
Его слова опасны и остры.
Он как оторва, или стерва,
Блуждает в поисках любви.
Его страсть, как запах розы,
Проникает в плоть и кровь;
И ты чувствуешь, как слёзы,
Рождают горькую любовь.
Твой голос сердца, чуткие уста,
Желают ласки, агонии, ответа...
Но только боль, любовь моя,
Страстями мучает поэта.
Не верь, не верь поэту, дева!
Его порывы вольны и горды.
Он любит лишь, когда у древа,
Плоды душевной красоты.

7.12.18

Не верь, не верь поэту, дева!
Он эгоист, нахал и стерва,
Что манит страстью роковой
Играя чувствами с душой;
И словом он умеет тоже,
В омут затащить, и в ложе
На ушко о любви шептать,
Как он желал тебя... ОПЯТЬ!

12.08.19


Рецензии