Любовь бывает безупречна
Она живёт в твоей груди!
Капризов полная, беспечна,
Уходит в даль как корабли.
И ты спешишь за ней, безумец!
Кричишь ей в след - Не уходи!
Возьми в душе моей трезубец,
И сердце в трюм свой забери;
Дай почувствовать свободу
Среди бескрайности морей,
И принять твою природу
Без всех запретов и цепей.
Я буду твой, и без остатка
Оставлю берег роковой,
И словно кит, или косатка
Проникнусь бездной вековой.
И в сердце стану я хранить
Глубин чарующие нравы,
И мир твой красочный любить
С мечтой покинутой забавы.
Оставлю власть, отдам и славу
Заблудшей где-то в глубине
И свет пьянящий на душе
Я обращу в бурлящу лаву.
И буду помнить, свято чтить
Всё то, что в духе моём мило,
И что в груди моей открыло
Безмерной радостью в ней жить.
19.09.18
Свидетельство о публикации №122101304012