В тиши начала мирозданья

В тиши начала мирозданья
Являлись разные созданья.
И мир был полон красоты,
Нежной, чувственной любви;
Забав игривых, безмятежных,
И чувств открытых и прилежных
Глубоко в недрах пустоты.
И пели мы, и было счастье,
Как в той неведомой игре,
Что приходила к нам в судьбе
И нам дарила сладострастье.
И было это, как нектар,
Что наполняет ароматом,
И проникает вскользь булатом
В сердца пылающей строкой;
И свет проносится как строй,
Наполненный сребром и златом,
Рождая в пламени пожар!
И все мы дружно танцевали,
Кому-то славу воздавали,
И пели как единый хор,
Чтоб слышал нас Атон и Гор.
И были мы порой беспечны.
Но понимали: Все мы вечны!
Как Боги в небе мы парим.
Порой печалимся, грустим;
Мы ищем для души свободы,
И водим в сердце хороводы,
И в жизни пламенем горим,
Поскольку свет в себе храним,
И с нами славный Херувим!
Всегда идёт рука об руку,
Он видит нашу радость, скуку.
И в помощь к нам всегда придёт,
Ведь свет он любит, знает, чтёт!

31.07.18


Рецензии