Порою тяжестью желаний

Порою тяжестью желаний
И болью проклятой тоски,
Безумство милости страданий,
Рождает грех святой души.
И эта хворь, на сердце жар,
Той тайной кладези искусства,
С кровью страждущего чувства
Несёт пророческий удар.
И ты всё жив — заложник муки,
Пришлец средь неба и земли;
Создаёшь в пустотах звуки,
В пустынях видишь блажь воды.
И эта страсть — исток мне тесен,
Забав всей вечности игра,
Как свет пронзающий, игла
Сшивает нитью буквы песен!
И так вся боль, печали, слёзы,
Под шум ветров мелодий нот,
Как трёхмерный чудо самолёт
Везёт космические грёзы!

24.04.19


Рецензии