424 - reels

Когда-то    надо было    сделать очевидное:
Позвонить тебе,    cпросить "Как дела?",
Узнать,    в каком количестве    мужчины видные
Подходят у касс,    говорят Bonjour, добавляя La.
 
Приглашают на кофе,    получают отказ,
Оставляют на салфетках то Туле,    то Беранже.
Не мучай их – давай хотя бы десятому шанс,
Хотя бы перед одним    пройдись в неглиже.
 
Одна женщина    в этой очереди
Скажет тебе,    что я дурак,
Что вино пью    такое себе,
Что путал бордо    и cherry dee…
Не спорь ты с ней – все-все так.
 
Так же
Хожу под дождём,   подбираю рифмы
(заметила: мне не сопутствует удача?)
Слова дались сложней,    чем уравнения  и цифры,
Но от того, тем больше    значат.
 
И еще
Там прям за тобой    смутившийся мальчик,
То в пол он смеется,    то грустит прям в глаза
Напомни ему,    что жизнь идет    дальше,
Хоть он и не съест    с тобой круассан.


---

Читаю голосом: https://www.instagram.com/reel/CrbKaNxoG36/?igshid=YmMyMTA2M2Y=


Рецензии