Мой друг

С малолетства вместе с ним росли.
Мой лучший друг мне был за брата.
Дружбу крепкую с ним долго берегли.
По жизни вместе были мы с детсада.
Думали, что нас ничто не сможет разлучить,
ведь дружбу крепкую нельзя никак сломать.
Но вдруг война и стали нас бомбить.
Народ стал из города кто-куда бежать.

В то время было нам с ним по пятнадцать.
Он с родителями в Киев побежал, беглец.
Тогда мне было некуда деваться -
отец остался защищать родной Донецк.
Нам было трудно; много тягот и лишений.
Не было, как раньше, ничего в помине.
Мы молились: Боже, дай же нам терпения
всё это пережить, чтоб всем не быть в могиле.

Восемь лет с тех пор уже прошло.
Похоронил отца под выстрел автомата.
Как он, герой, на службу я пошёл
защищать Донецк от вражеских захватов.
В тот кон держались из последних сил.
Всё ближе начал враг к нам приближаться.
И мы все сгинули бы в иной мир,
если бы Россия не помогла нам защищаться.
То было, как глоток свежей водицы.
Мы сразу перешли в контрнаступление.
отступать вскоре начали нацисты,
не выдержав чрезмерного давления.
Всё дальше вражеские двигаем войска.
Освобождаем все свои родные земли.
И вдруг, на поле боя, я увидел земляка.
Тот, кто был братом, тот меня и предал.

-Ну как же так, друг детства мой?
Зачем уничтожаешь ты свой дом?
Ну как же так? Ты был мне как родной!
Вот это номер! Ты мне, как в горле ком!

На это следующее он тотчас ответил:
-Я жил спокойно в Киеве, а вы пошли в атаку.
Я мечтал свою там старость встретить,
но мне пришла повестка из военкомата.
Зачем пошли на Украину вы войной?
Я не хотел войны, но к нам пришли солдаты.
По разным сторонам мы теперь с тобой.
Мой дом уже давно не здесь, чтоб знал ты.

Я обомлел от слов бывшего мне брата.
-Скажу тебе я так, без всяческих прикрас.
Спасибо Путину и его солдатам,
что не уничтожили с лица Земли вы нас.

Моему не было предела удивлению.
Я ошарашен был от его слов.
И без малейшей доли сожаления
всадил ему я пулю точно в лоб.


Рецензии