Меч Атона

В нетленной глади бытия
Всепожирающей планиды;
Таится в ножнах блеск меча,
Растленной чести Немезиды.
На острие — вселенский свет
Благоухающей палитры,
Несущий свой межзвёздный цвет,
Как нот келейные пюпитры.

Так в ножнах дремлющий булат
Восходит солнцем в рьяной тризне,
Чтоб восжигать в очах солдат,
Любовь и преданность к отчизне;
Парить с всевластием в молве,
Остря каймы фривольной бритвы,
Внимать весь рок в чудной судьбе
И тлеть костром в часы молитвы.

Он в длань ложится как литой,
С зиждительною мощью бравой;
Блистает в мантии святой,
Окропленной небесной славой.
На эфесе — три млечных руны
Влекут всей тайною как сласть,
И кичатся ак жизни струны,
Что их играет только — «страсть»!

Неся глубин и бездны пламя,
Средь терний путанных миров,
Брезжит искрою страсть как знамя,
В очах воинственных полков;
Взывая мужество найти,
Открыв характер в битвах знатный.
Бесповоротно в бой идти,
За свой победный подвиг ратный...

1.12.19


Рецензии