В мыслях солнечной реки

В мыслях солнечной реки,
Из простор лучей завета,
Льются кроткие мечты
Игр разума и света.
И там глубинами маня,
В чертогах жизни и видений,
Иные формы бытия
Плывут средь вечности течений.
Гудят там ноты средь ночи,
Вплетая быль иных мелодий,
И радость звучности рапсодий
Чаруют нежностью тоски.
И ты молчишь - о эти пенья,
Что сводят мир земной с ума,
И от просмотра или чтенья
Ты словно завтра и вчера.
И дум лишённых злого рока,
И чувств краснеющих как кровь...
В надеждах пламени истока,
Лишь милость, святость и любовь!

13.04.19


Рецензии