Дороги Z

Поздней осенью кричит птица -
Подгоняет караван в  тень.
А кому-то мирный сон снится,
Даже если за окном день.

Громко лязгают в ушах сводки
И предсказанный метёт дождь.
"За погоду!" - кто-то пьёт водку,
А кого-то просто бьёт дрожь.

По мелькающей в пыли трассе,
По сверкающим штрихам пуль
С указателями в Донбассе
Будто намертво застыл руль,

Где кричал издалека Сашка:
"Уходи! Накрыли, не встать..."
Да не вянут в осень ромашки
И горят букетом опять.

Посидим, развеем дорожку,
Разукрасим краской жилет,
Раздадим на поле "окрошку",
Соберём трофейный букет.

Поздней осенью кричит птица,
Разгоняя последний дом.
По дорогам стеною лица.
Всё, что помним, придём, вернём!
13.10.22


Рецензии