Из переписки с Петей октябрь, 2022 г

Будь всегда весел и здоров,
Игнорируй докторов,
Вечнозелёным будь как фейхоа,
Короче, просто, башана хабаа…

****

Я кажусь себе лягушкой в сметане…

Я медитирую, сижу себе в нирване,
Не слышу даже отголосков дня,
Кажусь себе лягушкою в сметане,
И все проблемы для меня – фигня…

****

Совсем по Есенину:

«Как хочется и мне порой,
Задрав штаны бежать за комсомолом…»,
Но, блин, мешает геморрой,
Таким вот старческим приколом…

****

Пожелания больному…

Не ссы, братан, бывали дни похуже:
Когда ты голый в реанимации лежишь,
Со всех сторон лишь трубками загружен,
Смекаешь, что в сознании не состоишь.

Через артерии вливаются лекарства,
Катетеры сливают жидкость прочь,
А «утка» под тобой, то дань мытарству,
Не различаешь толком день и ночь…

Лежишь в каталке словно кусок мяса,
Всё время дремлешь будто в забытьи,
Безвольный весь, совсем как биомасса,
Продукт нелепости и галиматьи.

Пока ты мыслишь, значит существуешь,
А боль напоминает, что живой,
Уверен, что ты скоро затанцуешь,
Совсем как танцор-диско молодой…

Алма-Ата, октябрь, 2022 г.


Рецензии