С первого взгляда душу вряд ли разглядеть

Душе красы – добавит стан и голосок,
Но и без них она теплом своим сияет!
Её полюбят – не в короткий очень срок,
Она не сразу блеск красивых затмевает!

С первого взгляда – душу вряд ли разглядеть,
Прежде всего в глаза бросается нам внешность…
Чтоб зло заметить – нужно чем-нибудь задеть,
Отождествлять с красой добро – вредит поспешность…

Как не хватает нам в общении ума,
Отвлечены часто, увы, мы пустяками…
Не задаёмся, жаль, вопросом – кто она,
Не признаёмся и себе – кто же мы сами…

Не замечаем, где таится нам подвох,
Что превозносим – чёрту проданную душу.
Вот потому выбор супруга – часто плох,
Даже второй и третий раз – опять не лучший…


Рецензии