Яркий, из избранных - голубовато-зеленый костюм...

Где ты, с коротким хвостом -
Яркий, из избранных?
Голубовато-зеленый костюм,
С белым горлышком, миленький?

Снизу рыжий, смешной...
А головушка та, крупная!
Крылья короткие - не стриженный ли?
Лапки короткие - зимородок - клюв черный - самец-отец...Молодец, прибыли?

Любят зимородки уединиться!
Редкий гость - не к людям!
"Тиип" - топает или замер...
15 лет жизни - думай - мало ли?!

Балаклава не всем покажет!
На мыс Фиолент в Севастополе - пожаловал...
(Чистую воду, покажите)?
Требователен!  Улетит!

Ой, рябой!  Ой, рыжий!
Отловил червячка или гусеницу догнал все же...
И бычок,- (под камнем не спрячешься)...
Подкараулит! Наблюдал за водой...Уголок нашел тихонький!


Рецензии