Дождливым вечером осенним

Лежат меж луж следы мелодий...
Не уж-то Лист с Чайковским лишь
Лист слышал при любой погоде,
И в тьме сплошной, и даже в тишь?..

На мокром глянцевом асфальте
Дрожат аккорды тонких нот,
Чтоб мог Шопена и Вивальди
Послушать неспеша народ,

Желтеют сутками на чёрном,
С остывших сброшены небес
На фоне ветреном и сорном
Без лишних намекнуть словес

Падением в бою неравном
С земным законом и судьбой,
Неслышно всем шепнуть о главном
Резной таинственной каймой...
    13.10.2022.


Рецензии