Размышление...

В уютной палате прекрасной больницы
витают, конечно, хорошие мысли:
О Боге, о детях, что мамы частицы,
о доме, который был главным у жизни...
В нём людно и шумно, где радость и слёзы,
где масса улыбок, ошибок, признаний...
И это багаж, что им в жизни поможет -
закалка характеров, навыки знаний...

Всё быстро мелькает... Едва успеваю
запомнить картину: рождение деток,
где сладко в уюте домашнего"рая",
как быстро растут Древа мелкие ветки...
Там ясли и садик, а вскоре и школа,
затем музыкалка - мелодия льётся,
принять детвору эти стены готовы...
Потом эта музыка в душах проснётся!

Метелицы танцы и пение хора -
искусство рождает Добро в детских душах.
Здесь нет ни побед, ни какого раздора -
здесь учат дарить только радость! А служат
наставники наши годами искусству,
чтоб было Добро на зелёной планете,
где речки начало из мелкого устья,
где первый росток Доброты вырос в детях.

И крутится плёнка быстрей и быстрее...
Мне кнопочку "стоп" бы нажать, где росточки
ещё небольшие... Но, я не умею
на детство взглянуть сыновей или дочек...
Молчу... Передышка... Как сладко и мило...
Улыбка... Слезиночка ищет тропинку...
Одно умиление... В тайне хранила
все мысли о Боге и наших кровинках...

Опять размышляю о доме, о Счастье,
которым живу и дышу полной грудью.
Веночек семьи берегу! То во власти
Сердечка, что бьётся, стучит, деток любит.
Господь наделил этой щедрой Любовью,
которая просто живёт без границы.
А, значит, исполнить Всевышнего волю
должна я, как мама, дать Счастью светиться

повсюду: в молитвах моих на рассвете,
в успехах детей или трудностях быта.
Ведь просто живёт на земле грешной Света...
Как славно, что Памятью Сердце забито!
Закончился праздник... Наш возраст приличный,
где день Пожилых называется просто...
Нет, нет, не поживших... Оценку "отлично"
даёт Сам Господь по делам (до погоста).

Темнеет за окнами, но нет темницы
в Душе беспокойной, где я размышляю
о самом о главном семейной страницы:
о Вере, Надежде, Любви. Я то знаю,
что рядом идут, помогают мне с Неба,
где Бог, где святые, где муж мой любимый.
А я оставляю из строчек мой "слепок"
о них, кто навеки в Сердечке хранимы!
01.10.2022г.


Рецензии
Удивительно!!!

Ольга Антонова 6   23.10.2022 02:44     Заявить о нарушении