Птица-выхухоль

Что за птица выхухоль?
Наверно с хохолком.
Ну, не может выхухоль
числиться зверьком.
Птица вроде чибиса -
на гнезде в полях.
Нам она не видится,
незнаком ей страх.
Соберутся осенью
выхухоли в стаи,
промелькнув над соснами,
в синеве растают!
И умчатся весело
на желанный юг -
выхухольно, с песнями,
прощально сделав круг!
У зверька название
несомненно птичье.
Не уметь летать с таким
просто неприлично!


Рецензии