Твой жизни огонёк маме с днём рождения

Твой жизни огонёк (маме с днём рождения)

Твои глаза моргнули и открылись,
Испуг немой, проснулась. Тишина,
Мурлыканье любовное кота,
И тают сны, что долго-долго снились…

Привычно всё: ворчит слепой будильник,
Никто не помнит, сколько ему лет,
Ты радости открыла мне секрет,
Пускай шумит на кухне холодильник.

Летишь по ветру, лёгкий одуванчик,
Пушинками прозрачными волос
Мелькнёшь. И нет ответа на вопрос,
В раздумьях ты, а мир порой обманчив…

Вокруг цветов любимых ароматы.
Ты - веточка, ты - хрупкий стебелёк,
Ты родилась! Твой жизни огонёк
Мне светит сквозь рассветы и закаты.

Я буду время уделять побольше,
Внимания, любимая моя.
Спасибо за любовь, всё для тебя –
Годков здоровых и живи подольше!

13 октября 2022 год


Рецензии