История, как странность

...и белый свет ударил, как в копейку,
и разлетелись мысли по углам.
Их собирать не мне, а вам -
я в этом деле с детства неумейка.

Я думать и разбрасывать готов,
но мысли в стороне от беспредела.
А наказанье? Лишь за дело,
но этот постулат давно не нов.

Во все былые времена,
дела под наказанье, выбирались,
и мразь ненаказуема осталась,
несправедливости посеяв семена.

Те, что крапивно всходят год от года,
сердца туманя, души и мозги.
И всё на ощупь - не видать ни зги.
И создано всё это не природой.

Двуногий зверь, как прежде на охоте,
но справедливость выбирает по себе -
главарь он в человечества судьбе,
и обожаем всеми, но... до рвоты.


Рецензии