Писал сонеты Пётр Бутурлин...

Писал сонеты Пётр Бутурлин*,
Пусть он и не прославился, как Пушкин,
Хотя поэты оба, как один,
Так и другой - Вам это не игрушки.
Как жаль, что не дожили до
седин -
Судьба держала гениев на мушке,
Но всё ж достигли творческих вершин,
И потому спрошу я: "Где же кружка?".
Не пьянства ради, а веселья для…
Смотрите, всё готово для банкета -
Я начинаю тоже не с нуля,
Пусть мир не признаёт во мне поэта,
Но публику стихами веселя,
Продолжил я традицию сонета.

* Пётр Дмитриевич Бутурлин (граф) - русский поэт, работающий преимущественно в жанре сонета, хотя известны его стихи, написанные в других формах. Умер в возрасте 36 лет от туберкулёза.


Рецензии