Возбужденная кровь
Огонь, грохот, кровь!!
Огонь, грохот, кровь!!!
Нервная поступь затишья...
И вновь:
Огонь, грохот, кровь!!!
Что ж это мозг закипает мой вновь!
Бьется в висках возбужденная кровь.
Кровь, кровь, кровь!
Смерти разнузданный круговорот
Памятью снова берет в оборот.
В оборот, в оборот, в оборот!
Образы смерти за горло берут,
Душу на части безжалостно рвут.
Рвут, рвут, рвут!
Топает бойко неправая рать:
Выиграть, выжать, урвать и ужрать!
Жрать, жрать, жрать!
Только б жратвою заполнить свой рот!
Нем для добра этот алчущий рот...
Рот, рот, рот!
Если ж клянется он: "Я за народ!",
Кто ж ему верит? Врал он и врет.
Врет, врет, врет!
Жесты притворные, хищный восторг.
Совестью, честью и жизнями торг.
Торг, торг, торг!
Глухо скрежещут мозгов жернова.
Подлы в них мысли и цель не нова:
«Чем еще?
Как еще?
Как бы всех сразу?
Как бы придумать такую заразу,
Чтоб было этак, а после – вот так.
Да не попасть бы при этом впросак.
Чтобы – вот тех!
А себя бы – ни-ни!
Чтоб передохли не мы, а они...»
Свидетельство о публикации №122101303466