Животрепещущая тема

              На Земле друзей не так уж много,
              Опасайтесь потерять друзей.
                Расул Гамзатов               
О, Боже мой! Как много в людях злобы…
Она таится где-то в глубине.
Но часто нужно лишь немного, чтобы
Она взметнулась на лихой волне.

И комья грязи полетят в кого-то,
Безвинного оболганного друга,
И станет чистая среда болотом,
Рассадником тяжелого недуга.

Хмельно прольется та среда по душам
И вмиг отравит целый океан.
Цунами злобным ринется на сушу,
Сметая разум и неся обман.

Ах, украинцы! Что же вы творите?
Зачем в гнилую хлябь себя ведете?
Своих друзей старинных не травите,
Без них вы счастья не приобретете!
             Октябрь 2014 года


Рецензии