Заползает ящерка за бархан
Солнце яркое высоко,
Где-то влаги там океан,
В обозримости далеко.
Ярким блеском горит песок,
Ветер гонит его легко
Не родится юный листок
Пекло-марево глубоко.
То не ящерка дивных гор,
Что Урала хранят цветы.
Солнце светит всегда у упор,
Сон пустыни - её мечты.
Свидетельство о публикации №122101303325