Апогелий

Мы - как луны - вращаемся быстро в звенящей метели,
Между нами невидимой точкой сквозит центр масс.
Там, где я - светит Солнце - о, радужный мой перигелий,
Ну а ты - апогелий - далекий, безжизненный Марс.

Мне, Венере, горячей, искрящейся словно бы вспышка,
Так хотелось еще больше света и больше тепла,
Только ты прошептал: "Прекрати, моя глупая мышка",
Я запнулась, смутилась и очи, смеясь, отвела.

Так зачем же нам быть, если я тебе в тягость, поведай!
Разложи все по полочкам - так, как всегда ты привык.
Если хочешь уйти, то, пожалуйста, будь непоседой,
Оторвись от меня и умчись, огнедышащий диск!


Рецензии