Немой крик

Ну кто мог знать,
Что в двадцать первом веке
Мы потеряем человечность в человеке?

И слабый разум пробудит безумства,
Сердца запрутся на замок пудовый,
И страшно будет в той реальности проснуться
И жить в неверии в день светлый новый.

И думать, что Господь наш мир оставил,
И допускать планеты разрушенье,
Бояться честно говорить с друзьями
И называть победой пораженье.

И с завистью смотреть на толстокожих,
Когда душа страдает, кровоточит,
И засыпать с молитвой дней погожих,
Чтоб снова стали сладостными ночи.
                12.10.2022 г.


Рецензии
Человечность терялась очень давно у американцев. Но тогда был СССР, который сдерживал показ их истинного лица. После падения СССР они стали показывать это лицо как оно есть. А вот усиление России привело их к тому, что это лицо уже прятать не получается.

Сергей Калуцкий   13.10.2022 12:56     Заявить о нарушении