Я ловлю твой голос в телефонной трубке

Я ловлю твой голос в телефонной трубке,
На берёзе русской делаю зарубки,
Память яркой вспышкой
Вырвала мгновенья -
Искрами  распались общих судеб звенья.
На одном дыханье к финишу скакали,
Да рысак запнулся - не видать медали.
Кто капкан поставил, пораскинул сети…
Соловей-разбойник был за всё в ответе.
И его забвеньем долгим наказали.
При тебе не стала плакать на вокзале.
Ты с тоской сражался как на поле брани,
Там, за океаном, ездил на рыдване,
Славу и романы позабыть готова,
Но в угаре дымном
Обо мне - ни слова!
Ты, игрок везучий, сделался там лишним.
Спрашиваешь снова:
- Расцвела ли вишня?
И стоит ли фото в рамке из багета,
Где летят в обнимку юность, счастье, лето!               
Говоришь и злишься:
-Только ты мне снишься!
Говоришь и злишься:
 -Только ты мне снишься...


Рецензии