птицы осенью
Ясень, бук и ива с клёном
Укрывают землю
ситцем
На деревьях без одежды
Негде спрятаться синицам
У обочины дороги
На рябине красный иней
Уронил на землю грозди
Растеряха
дрозд-рябинник
Воробьи бандитской стаей
Нападают на старушку
Им несет она в ладошках
Хлеба крошки
Для кормушки
А средь веток спозоранку
Песню завела зорянка
И притягивает взгляд
Её оранжевый наряд
На дубу сидит ворона
Перьев цвет
черно-зеленый
С фиолетовым отливом
Каркает да не впопад
На весь лес раздался стук
Это дятел правит бук
Достает себе букашек
Тук да тук, да тук тук тук
Птицы заняты делами
До зимы наесть бока
Дни голодные настанут
А пока
А пока кругом еда
Свидетельство о публикации №122101303263