Пасьянс

Суть неразгаданных метафор,
как непрочитанность невстречь,
как надпись старых фотографий,
как хлеб, что снова не испечь,

переберу, перегадаю,
прочту, забуду, вновь прочту,
и вновь с тобой пройду по краю,
и вновь пересеку черту,

и повторю, что быть не может,
что не бывает в жизни так,
а ты пасьянс души разложишь,
и будет в нем один лишь знак,

знак неизбежности сбыванья
насквозь промоленных надежд
на долгожданное свиданье
навеки вечные и здесь.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии