Осенне-облачный пейзаж

В небе октябрьском серые краски:
стаи седых и умерших мышей
или ж нектар, что под мшистою маской,
дар от цветов, что увяли средь дней.

Плеснево-снежно-воздушные соты,
как застоявшийся, сахарный мёд,
что был заложен пчелиною рвотой
средь золотых и спокойных погод.

Нынче же ватно-размятые комья
паром клубятся, шугою стоят
и сталактитами в близких верховьях
замерли льдами и крышей висят.

Серость картины, как пасмурный траур.
Шерсть облаков, как зернистый щербет.
Я со спокойствием всех самураев
жду золотой, васильковый просвет...


Рецензии