Шалаш и блиндаж

           Я ждал жену, возле
          школы, на бульваре
          Шевченко, в Донецке.
          Дети, во дворе школы,
          строили шалаш. Как
          обычно, были слышны
          далёкие взрывы.
 Слыша далёкие взрывы,
Строили дети шалаш.
А у окраин Донецка
Воин забрался в блиндаж.

 И закурив сигарету
Прошлое он вспоминал.
А над накатом из брёвен
Рвался и плакал металл.

 Тихо визжали осколки,
Словно побитые псы.
Падали вниз, и впивались
В крышу из брёвен сосны.

 Старому древу спасибо,
Спас тот накатик солдат.
Телом прикрыт древесины
Был рядовой и комбат.

 А в шалаше, возле школы,
Собраны камни в очаг.
Реет, над школой Донецка,
Поднятый воином стяг.

 Крик в шалаше раздаётся:
"Мама за мною пришла".
Сразу шабашиться стали
Стройки мальчишек дела.

 Что я скажу, лишь спасибо,
Воину в том блиндаже,
За то, что в центре Донецка
Строят шалашик уже.

 За торжество Дня шахтёра,
Празднество знания дня.
За то, что сердцем прикрыл он,
Деток, шалаш и меня.

   16. 09. 2017 г.


Рецензии