Декабрь

Слепой буран на нет сошёл,
он серебристою одеждой,
пуховым платом белоснежным,
укрыл замёрзший лес и дол –
пейзаж мерцающий, безбрежный
весь чистотой запорошён…
Зимы дыханием суровым
опять наметены сугробы,
и до весны медвежьи сны
под толщей их погребены.

А в городе декабрь иной –
он тороплив и быстротечен,
летит, взвалив мешок на плечи,
распоряжается страной
и зимних дней короткий свет
своим весельем удлиняет,
остаток года прожигает.

Все рады. И никто не знает:
декабрь, непризнанный поэт,
балладу судеб сочиняет,
где звон бокалов, зов сердец
и года радостный конец…

Порою в хлопотах смешон
и чёрт-те что и сверху бантик,
зато декабрь в душе – романтик.
И праздник нам готовит он!

*   *   *


Рецензии