На фронт билет в один конец

На фронт билет в один конец,
Где не придётся возвращаться,
Чей сын,супруг или отец
С роднёй успели попрощаться,

Чтобы остаться навсегда
В земле чужой,своей не ставшей,
Кого отправили туда,
Как-будто без вести пропавший!

Не скажет диктор ни один
Всей правды ни жене,ни маме:
За что погиб их муж и сын,
Кого назначили врагами?

Где стало не с кого спросить:
Ради чего жизнь отдаётся?
Слезой могилу оросить
Всё,что народу остаётся!


Рецензии