Уильям Шекспир. Возможно ль счастье мне увидеть в

Возможно ль счастье мне увидеть в прошлом,
Когда покоя в нём не нахожу?
Когда гнетёт меня ... ноша,
Несносная день-ночь, как в них гляжу?

Былые дни, добра мне не желая,
Ведут меня под руку, чтоб травить,
Одни в злобе, другие презирая,
За то что мне тебя не позабыть...

И лгу я дню, что он сегодня ясный,
Благословляя тучи в небесах,
И даже с ночью тёмной я согласна,
Что звёзды слишком яркие в потьмах.

Но день за днём нести мне тяжелей


Рецензии