В этом городе...

В этом городе тёплых нет, здесь все из стали,
их глаза будто айсберги,
руки из хрусталя…
Мне тепло от того, что ты иногда листаешь,
что читаешь стихи мои,
радует, что не меня…

Здесь почти нет живых, настоящих, хранящих душу…
в вечном беге за счастьем,
ежечасно теряя его…
Мне легко от того, что ты можешь услышать и слушать,
выбирая из хаоса свет,
создавая из ничего…

Мне здесь нечем дышать, воздух пахнет бензином и хлором,
и скрипит как стекло на зубах,
и рвёт лёгкие мне
Мне светло от того, что ты больше не слышишь, как хором
во всех ящиках и утюгах
о смерти и о войне…

В этих серых бетонных коробках, в картонных стенах
жизни меньше, чем фальши,
а счастья меньше, чем лжи…
Мне печально, но ты улыбнись сам себе непременно,
не гадай, что там дальше,
а здесь и сейчас - дыши…


Рецензии