житейское
Превратился мужчина в скотину,
Из живых, только старая Долли,
Да и та, беспородная псина
На него с обожаньем глядела,
Несмотря, что небритый, вонючий,
Ему ноги лизала, жалела:
До чего, ты мой бог, невезучий!
А когда засыпал над бутылкой,
Её падлу за холку хватала
Волокла непотребную в угол,
Самый дальний, сырого подвала
Размышляла: как быть и что делать?
Ведь сопьётся и сдохнет хозяин,
Надо действовать быстро и смело
И решила пойти на дорогу…
Стала нюхать безродная Долли,
Кто так пахнет, как милый в печали,
Кто обижен судьбой, обездолен,
Ухватила подол милой пани…
Посмотри, там несчастный хозяин,
Загибается с горя и боли,
Он хороший, приветливый парень,
Прояви хоть крупицу любови!
Я не знаю, как женщина эта
Поступила ль в угоду собаке,
Но собака из рода поэтов,
Видит свет и надежду во мраке!
Свидетельство о публикации №122101302931