Духовная борьба

         
         Зашел я в храм от Нади,
         был грех, о, Боже мой!
         Красивый бас у дяди
         и плащик золотой.
         К иконе молодица
         нацелила уста,
         не устает молиться,
         какая красота!
         Развешены иконы
         и свечечки горят…
         я храм покинул оный,
         был полчаса подряд.
         Сменил на взор елейный
         тот грешный, озорной,
         опять в очаг семейный
         шагаю, как святой.
         Мой дух святой все выше,
         а дьявол тут, как тут.
         О, как поют на крыше
         коты, о, как поют!


Рецензии