Вдыхая азбуку вершин

 Вдыхая азбуку вершин,
 Вы доверяли тайны звёздам?
 Денькам застенчиво морозным
 До новогодистых снежин?

       "Нет.
           Нет.
               Нет."
       Слышу школьное в ответ,
       То не ветер.
       И не - стужа.
       Вновь поэт кому-то нужен.

 Огрубели в рост недели,
 Липнет проза - к голосам!
 Не укутаться - в метели.
 Не спружинить  к полюсам.

        ЛАФ (13:26)
        Буффо(2022)


Рецензии